Biscuits de Pâques : sablés à la vanille
Une recette facile à faire avec vos enfants pour une activité haute en couleurs à Pâques !
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Habituellement Pâques rime avec rôtie et chasse aux œufs, mais cette année est bien particulière. Nous cherchons tous des activités pour occuper les enfants pendant ces longues journées. La cuisine est un très bon moyen de partager des moments avec eux. De plus, ils apprécient de cuisiner avec vous des gâteaux et autres mignardises avant de les manger au goûter.
Pour l’occasion, nous vous proposons donc une recette facile de biscuits sablés et nappés pour Pâques. N’hésitez pas à nous envoyer vos plus belles créations sur notre compte Instagram : @pillow.magazine ! Maintenant passons à la recette ! 🍪
Temps de préparation
50 minutes
Très facile
🧁
Temps de cuisson
15 minutes
Pour 30 biscuits :
- 125 g de beurre
- 1 cuillère à café de vanille
- 100 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 2 cuillères à café de lait
- 350 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
Pour la décoration :
- 1 œuf
- 200 g de sucre
- 1 citron
- Des colorants alimentaires
Astuce de parent :
Pour décorer les biscuits n’hésitez pas à proposer des ustensiles pour adapter l’activité à l’âge de votre enfant. Par exemple, avec des pinceaux préalablement nettoyés.
Source : Recette d’Anna
Étape 1 :
Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole. Puis incorporez le beurre fondu, le sucre et la vanille dans un saladier. La préparation doit devenir mousseuse.
Étape 2 :
Ajouter les œufs et le lait puis mélanger.
Étape 3 :
Dans un autre saladier, mélanger la levure et la farine. Ensuite ajouter progressivement ce mélange à la préparation précédente jusqu’à obtenir une pâte souple.
Étape 4 :
Recouvrir le saladier d’un linge et laisser reposer 30 minutes dans le réfrigérateur.
Étape 5 :
Étaler la pâte sur environ 5 mm d’épaisseur et découper des figures avec les emportes pièces.
Étape 6 :
Disposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner 9 minutes à 160° C (th. 5).
Étape 7 :
Après cuisson disposer les biscuits sur une grille et attendez qu’ils refroidissent pour les décorer.
Pour les décorations :
Mélanger un blanc d’œuf et le sucre, puis ajouter un jus de citron et du colorant alimentaire.
Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène et laisser reposer 10 minutes.
Insérer ensuite la préparation dans une poche à douille afin de décorer vos gâteaux.
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