Yaourts maison aux fruits (sans yaourtière)
Voici une recette pour faire des yaourts maison sans yaourtière ! Le petit + : Adaptez les parfums aux goûts de vos enfants et pour leurs faire découvrir de nouvelles saveurs !
Partagez vos astuces cuisine dans les commentaires 😊
En ce moment, je passe beaucoup de temps en cuisine. J’adore cuisiner d’habitude mais avoir le temps change les choses. Une chose que j’aime particulièrement, c’est cuisiner des desserts et des goûters. Aujourd’hui j’ai voulu voir si je pouvais faire des yaourts maison sans yaourtière (parce que je n’en ai pas). En plus de pouvoir changer les saveurs de vos yaourts à votre guise, cette recette limite les déchets ! Il vous suffira d’investir dans des petits pots en verre, ou récupérer des pots de yaourts de supermarché. Pour les couvercles, je me suis inspiré de Cécile du compte @octobre_et_mai qui utilise du Beewrap ! 🐝
N’hésitez pas à nous envoyer vos plus belles créations sur notre compte Instagram : @pillow.magazine ! Maintenant passons à la recette ! 🍪
Temps de préparation
10 minutes
Très facile
🧁
Temps de cuisson
Une nuit
Pour 6 yaourts :
- 30 g de sucre environ
- 1 L de lait
- 1 yaourt nature ou 1 sachet de ferment lactique
Pour une version Vegan 🌱 :
Il est possible de remplacer le lait de vache par du lait de soja ou de coco exclusivement.
Astuce de parent :
Les yaourts au chocolat sont très compliqués à réaliser, personnellement je préfère accompagner mes yaourts à la vanille avec des cookies ou du granola pour une dose de gourmandise 😋
Source : Je me suis inspiré de plusieurs recettes pour celle-ci mais les conseils de @jujube_en_cuisine m’ont beaucoup aidé !
Étape 1 :
Versez le lait dans une casserole et ajoutez le sucre (vous pouvez également y faire infuser une gousse de vanille). Faites chauffer le lait jusqu’à la première ébullition.
Étape 2 :
Laissez refroidir le lait à température ambiante à couvert.
Étape 3 :
Une fois refroidit, versez-le dans un saladier et mélangez-le avec le yaourt nature ou le sachet de ferment. Mélangez bien avec un fouet. Remplissez maintenant vos pots de yaourt.
Étape 4 :
En parallèle, faites préchauffer votre four à 50-60°. Une fois que le four est chaud, placez vos pots à yaourt à l’intérieur et éteignez le four. Laissez ainsi toute la nuit.
Étape 5 :
Le lendemain matin, fermez les pots et placez-les au frais pendant au minimum 4 heures. Les yaourts se consomment dans les 8 jours suivants.
Pour les fruits :
Deux choix s’offrent à vous : utilisez des confitures de fruits ou les faire cuire et les sucrer (cru ils dégagent trop d’acidité). Incorporez-les au mélange avant de les mettre en pot.
0 commentaires